Mit einem Schokoladenkuchen habe ich meine Hausgäste in den heutigen Tag geschickt. Ich mag diese einfachen Rührkuchen, ob nun mit Schokolade, Früchten, Nüssen, Rosinen oder einfach so.
Gestern hatte ich mal wieder Lust auf eine Schokoglasur. Also schwupps Sahne erwärmt, Bitterschokolade fein gehackt und mit einem Stich Butter alles zur Sahne gegeben, verrührt und über den kalten Kuchen gestrichen.
Noch mit einigen Blüten bestreut erfreut er nun heute nicht nur meine Gäste.
Natürlich nasche auch ich gerne, reduziere jedoch beim Backen schon den Rohrohrzucker und beim Kleingebäck, wie Kekse, backe ich auch gerne mit Honig. Aber natürlich ist auch Honig wie Zucker anzusehen.
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen guten Start in das kommende Wochenende, bleiben Sie schön neugierig, gesund und munter, Ihre Karin Seifert.