Brot herzustellen, ohne Klebereiweiß, empfinde ich schon als eine Herausforderung. Ich habe den Versuch mit der sogenannten Übernachtgare bei einem glutenfreien Teig gewagt.
Das Ergebnis hat mich überzeugt und nun hoffe ich doch sehr, daß unsere zukünftigen Gäste, die sich glutenfrei ernähren, ebenfalls glücklich mit der Brotalternative sind.
Schon lange verwende ich als eine konstante Zutat bei glutenfreien Gebäck gemahlene Flohschalensamen. Die bringen Halt in die ganze Geschichte. Das Brot ist fluffig und wie üblich ist es mit nur 2 Gramm Hefe ausgekommen. Die lange Teigführung macht aus jedem Teig ein bekömmliches Gebäck. Das Brot habe ich im gusseisernen Topf gebacken.
Ich wünsche Ihnen einen guten Start in den April. Wir, in der Villa Weissig freuen uns sehr auf unsere diesjährigen Gäste. Herzliche Grüße, Karin Seifert