Ich möchte Ihnen zwei Dinge zeigen, die gestern in meiner Küche – so zwischen halb zwölf und zwölf – entstanden sind.
Abends esse ich schon mal gerne diese Kräcker mit Sesam und da kam dieses Rezept gerade zur rechten Zeit. Ich habe das Grundrezept durch Zugabe von getrockneten Kräutern und Chia-Samen ein wenig verändert. Lecker sind sie und bei den Zutaten sind der Phantasie ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt. Also jede Woche ein anderes Geschmackserlebnis??? Das Dinkelmehl habe ich vorher frisch gemahlen und die Haferflocken gequetscht.
Nach dem herzhaften noch ein süßes Gebäck für den Nachmittagsmatcha mit Kardamon und Co.
Auf die Schnelle und der Einfachhalthalber habe ich mich für Florentiner entschieden. Florentiner erinnern mich auch an meine Kindheit und sind schwupps fertig. Beides kommt vegan daher.
Unsere Küche hat nach dieser Backstunde so herrlich geduftet, alleine dafür lohnt sich der Einsatz.
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen eine gute restliche Januarwoche, bleiben Sie schön neugierig, Ihre Karin Seifert.